Kontribusi Pembinaan Warga Gereja Dalam Menyiapkan Remaja Kristen Yang Unggul dan Berkarakter - Lastri Br Sijabat; Rifka Napitupulu; Christin Pakpahan; Junyta Simaremare; Andar Gunawan Pasaribu (Areopagus : Jurnal Pendidikan Dan Teologi Kristen, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengumpulkan informasi mengenai kontribusi pembinaan warga gereja dalam menyiapkan remaja kristen yang unggul dan berkarakter. Masa remaja dipandang sebagai masa yang kritis atau penuh semangat. Di usia ini, mereka tertarik untuk belajar meniru dan mencoba hal-hal baru. Apakah positif atau negatif. Rata-rata remaja mengalami metamorfosis ambigu dimana sikap  mereka cenderung tidak stabil dan berubah-ubah. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kualitatif (Quality Research). Karakter yang baik dari seorang remaja merupakan senjata yang kokoh untuk menjadi remaja kristen yang akan dipakai ditengah-tengah gereja maupun bangsa. Kontribusi yang dilakukan oleh gereja yaitu: Pendalaman Alkitab (PA), Pembacaan Ayat Alkitab Setiap Hari, Membangun Jam Doa, melakukan Konseling, dan Seminar Iman Kristen. Melalui program tersebut harapannya akan membentuk remaja kristen yang berkarakter dan unggul untuk terus menjalani kehidupan masa mudanya sesuai dengan Firman Tuhan.