IMPLEMENTASI WEBSITE PENGELOLAAN DATA LANSIA PADA UPT PUSKESMAS LEMONG PESISIR BARAT - Meutia Kartika Arisandi; Heni Sulistiani; Nirwana Hendrastuty; Heru Setiawan; Maulida Waya Inayah (Jurnal Ilmiah Infrastruktur Teknologi Informasi, 2022)
UPT Puskesmas Lemong Pesisir Barat merupakan salah satu fasilitas kesehatan yang terletak di Jalan Syekh Aminulloh No. 1 Pekon Lemong, Kecamatan Lemong, Kabupaten Pesisir Barat. Untuk saat ini, UPT Puskesmas lemong Pesisir Barat sudah memiliki pegawai sebanyak empat puluh sembilan orang yang terdiri dari dua puluh tiga pegawai PNS, tiga pegawai kontrak BOK (Bantuan Operasional kesehatan), tiga belas pegawai honorer daerah, satu pegawai nusantara sehat, satu pegawai administrasi Puskesmas, empat TKS (Tenaga Kerja Sukarela), satu supir ambulan, satu satpam dan dua petugas Cleaning Services. Saat ini, proses pendataan lansia yang ada pada puskesmas ini masih bersifat manual. Proses pendataan yang masih manual ini menyebabkan lamanya proses pendataan lansia dan juga pencarian data lansia lama. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah sistem untuk mempermudah proses pendataan lansia. Pada penelitian ini di rancanglah sebuah sistem yang berguna untuk menyelesaikan masalah tersebut. Sistem yang akan dibangun menggunakan framework laravel dengan basis data menggunakan MySQL. Pengujian menggunakan ISO 25010. Dengan sistem ini diharapkan mampu mengatasi permasalahan pendataan lansia yang ada pada UPT Puskesmas Lemong Pesisir Barat.