Korelasi pengetahuan perawat dengan kelengkapan pendokumentasian asuhan keperawatan di Rumah Sakit Kuningan Medical Center - Rusmianingsih, Nining (Jurnal Praktik Dan Pendidikan Keperawatan, 2023)
Latar Belakang : Pendokumentasian keperawatan sangat diperlukan sebagai bukti otentik tertulis perawat dalam melaksanakan catatan keperawatan yang bermanfaat untuk kepentingan pasien, tenaga ke perawatan maupun pemberi asuhan lainnya di institusi pelayanan kesehatan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis korelasi pengetahuan perawat dengan kelengkapan  pendokumentasian asuhan keperawatan di RS Kuningan Medical Center.Metode : Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan rancangan cross sectional. Populasi sebanyak 37 responden. Teknik pengambilan sampel adalah total sampling dengan sampel berjumlah 37 responden. Analisa data bivariat dengan menggunakan uji statistik Chi Square. Hasil : Hasil penelitian 30 responden dengan pengetahuan perawat cukup sebagian besar memiliki pendokumentasian yang tidak lengkap sebanyak 28 responden (79,3%) dan dari 7 responden pengetahuan perawat baik sebagian besar memiliki pendokumentasian lengkap sebayak 5 responden (71,4%).Kesimpulan: tidak ada korelasi pengetahuan perawat dengan kelengkapan pendokumentasian asuhan keperawatan. Diharapkan perawat lebih meningkatkan  pengetahuannya tentang pendokumentasian asuhan keperawatan.