Penerapan Algoritma Welch-Powell Dalam Pewarnaan Graf Menentukan Menu Makan Siang Karyawan - Fianindra Riezca Augusty; Yosefina Finsensia Riti; Swara Teguh Herawan (Digital Transformation Technology, 2023)
Menu makanan merupakan pedoman atau petunjuk bagi yang menyiapkan hidangan makanan agar dapat digambarkan seperti apa masakan yang akan disajikan. Penyusunan menu makanan meliputi tahap perencanaan dalam pengolahan makanan. Penyusunan menu makanan dapat diselesaikan dengan pewarnaan titik menggunakan Algoritma Welch – Powell. Algoritma ini bekerja untuk menyusun menu makanan agar tidak ada menu makanan yang sama setiap hari dalam seminggu. Dari pengolahan data diperoleh 6 kombinasi menu makanan berdasarkan lauk pauk yang telah ditentukan selama satu minggu. Dan didapatkan 24 kombinasi menu makan siang selama satu bulan. Hasil penjadwalan menu makan siang di PT UBS selama satu bulan menggunakan Algoritma Welch-Powell untuk pewarnaan titik pada Graf.