RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN BUS MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER PADA BUS PANORAMA - Togar Renaldi Siregar; Yulia Agustina Dalimunthe; Edrian Hadinata (Syntax : Journal of Software Engineering, Computer Science and Information Technology, 2023)
Bus panorama merupakan perusahaan bus yang khusus digunakan dalam perjalanan wisata sesuai dengan jumlah kebutuhan penumpang. Seiring perkembangan waktu sering terjadi berbagai masalah dalam hal manajemen di perusahaan tersebut, dikarenakan semua pekerjaan di catat secara manual menggunakan microsoft excel. Mulai dari pendataan bus yang kurang lengkap seperti pencatatan plat nomor kendaraan dalam surat jalan yang masih salah, pencatat booking bus yang sering terjadi kesalahan pemesanan , hingga pencatatan gaji karyawan yang masih sering salah dalam pelaporan tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan memperoleh gambaran proses pengolahaan manajemen pada perusahaan bus panorama dengan hasil aplikasi sistem informasi manajemen bus panorama berhasil dibangun dan berjalan normal dan siap dipakai pada perusahaan bus panorama.Kata Kunci : Panorama Bus, Sistem Informasi Manajemen, Sistem, Bus