PENINGKATAN KUALITAS PRODUK DAN HARGA UMKM SOTO AYAM SURABAYA “CAK NOER” KARAWANG - Mawa Syahputri; Aura Aulia; Santi Pertiwi Hari Sandi; Dwi Epty Hidayaty (BUANA ILMU, 2023)
Usaha Mikro Kecil Menengah atau biasa disebut UMKM adalah kegiatan yang menjadi salah satu sumber kekuatan ekonomi negara. Tujuan dari kegiatan observasi ini adalah untuk mengetahui kualitas produk yang dijual dan harga yang ditawarkan oleh usaha Soto Ayam Surabaya Cak Noer. Metode kegiatan observasi ini menggunakan metode deskriptif observatif yang diambil melalui pendapat subjek saat melakukan observasi. Data primer diperoleh melalui wawancara dan observasi langsung kepada para pemilik usaha, dan data sekunder dari penelitian ini didapatkan dari artikel maupun buku yang berkaitan dengan judul penelitian. Hasil kunjungan menunjukkan bahwa Soto Ayam Surabaya Cak Noer dapat mempertahankan serta meningkatkan kepuasan konsumen. Kualitas produk yang diproduksi oleh soto ayam ini cukup terbilang baik karena bahan-bahan yang digunakan langsung dari pasar dan harga yang cukup terjangkau untuk setiap menunya. Soto Ayam Surabaya Cak Noer dapat menambah menu selain soto ayam sehingga memiliki beberapa variasi menu yang dapat dibeli oleh konsumennya. Soto Ayam Cak Noer juga dapat mencoba untuk membuka bisnis media online seperti Go Food atau Grab Food agar dapat meningkatkan minat beli konsumen.