Solusi Menghindari Perilaku Bullying menurut al-Quran - Tri Handayani; Rahma Fitri Sari (Al-Dirayah, 2022)
Mengolok-olok, mengejek, dan menghina atau istilah sekarang bullying tidak lain karena mereka merasa dirinya paling lengkap, paling hebat, paling tinggi dan paling cukup, sombong dan tinggi hati. Padahal sebenarnya didalam diri merekalah yang kekurangan dan terdapat kesalahan. Di dalam ayat ini pula bukan saja laki-laki yang dilarang memakai perangai yang buruk, tetapi wanitapun demikian. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian pustakan dengan pendekatan tafsir tematik. Adapun hasil dari penelitian ini adalah solusi agar terhindar dari perilaku dan perbuatan bullying adalah dengan cara bertakwa dan mendekatkan diri kepada Allah Swt, berkata baik dan tidak membalas perkataan maupun perlakuan kasar orang lain terhadap diri sendiri.