PEMAHAMAN MAKNA TABARRUJ : PERSPEKTIF MAHASISWI UNIVERSITAS ISLAM NEGERI (UIN) RADEN FATAH PALEMBANG - Siti Alfiatun Hasanah (Al-Dirayah, 2021)
Tabarruj adalah salah satu topik dalam wacana tafsir yang selalu menarik untuk dibahas. Dari zaman klasik hingga modern, perilaku tabarruj dapat ditemukan dalam berbagai bentuk. Jika pada zaman jahiliyah dulu perilaku tabarruj dilakukan dengan menampakkan bagian-bagian tubuh yang menarik pada kaum laki-laki, maka saat ini perilaku tabarruj dihadirkan dengan beragam variasi, mulai dari berpakaian tidak sesuai syari’at, berhias secara berlebihan, menampilkan aurat dan kecantikan di media sosial dan sebagainya. Berangkat dari masalah tersbut, maka peneliti tertarik untuk meneliti pemahaman makna tabarruj perspektif mahasiswi UIN Raden Fatah Palembang.