Pengaruh Green Human Resource Management Terhadap Environmental Performance Dengan Green Employee Empowerment Sebagai Variabel Mediating Pada Industri Perhotelan - Evi Silvana Muchsinati; Della Fairly (Cakrawala Repositori IMWI, 2023)
Tujuan penulis melakukan penelitian ini adalah untuk menguji serta menganalisa pengaruh green human resources management terhadap kinerja lingkungan dari hotel bintang empat di Kota Batam. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan di hotel Kota Batam dengan menggunakan sampel hotel bintang empat sejumlah 586 karyawan hotel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja karyawan memiliki hasil menunjukkan bahwa semua hipotesis penelitian memiliki hasil signifikan positif. Sebanyak 8 hipotesis yaitu green competencies, green motivation, green employee involvement, green recruitment and selection, green training and development, green performance management, green reward system di mediasi oleh Green Employee Empowerment terhadap kinerja lingkungan.