Pengaruh Beban Kerja, Komunikasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Guru - Ni Luh Ina Handariani; I Nengah Suarmanayasa; Ni Made Ary Widiastini (Cakrawala Repositori IMWI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis beberapa pengaruh, yaitu: (1) beban kerja, komunikasi dan kepuasan kerja; (2) beban kerja; (3) komunikasi; dan (4) kepuasan kerja terhadap kinerja guru SMP Negeri 8 Singaraja. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh guru SMP Negeri 8 Singaraja yang berjumlah 44 orang. Penelitian ini termasuk dalam kategori penelitian kausal dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan survey menggunakan kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Beban kerja, komunikasi dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru SMP Negeri 8 Singaraja; (2) Beban kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja guru SMP Negeri 8 Singaraja; (3) Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru SMP Negeri 8 Singaraja; (4) Kepuasan kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja guru SMP Negeri 8 Singaraja.