TINJAUAN HISTORIS TAFSIR DIMASA NABI DAN SAHABAT - Nurul Ahmadi; Putri Anggelia (Al-Dirayah, 2021)
Penafsir pertama dari Allah yang menyampaikan wahyu kepada Nabi Muhammad yang bertanggung jawab atas perkembangan tafsir Al-Qur’an saat Nabi masih hidup. Para sahabat di sisi lain, melanjutkan penafsiran Al-Qur'an setelah Nabi meninggal. Metode penelitian ini menggunakan kajian pustaka. Adapun hasil dari peneltian ini adalah Cara penafsiran Al-Qur'an dimulai pada masa Nabi Muhammad SAW dan terus berkembang dan diperbaiki dari waktu ke waktu, menghasilkan banyak aliran pemikiran dan pendekatan penafsiran yang terkenal saat ini.