Kebijakan Kepala Sekolah terhadap Kinerja Mengajar Guru di Jenjang MI/SD - Ahmad Tarmizi Hasibuan; Wan Putri Azizah Harahap; Yusri Yanti Pohan; Herdika Fauzan Ginting (Mahaguru: Jurnal Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2023)
Tujuan dilaksanakan penelitian ini adalah untuk mengetahui kebijakan kepala sekolah terhadap kinerja mengajar guru di jenjang MI/SD. Bentuk perolehan data yang dilakukan peneliti menggunakan teknik observasi dan wawancara. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif. Hasil dari penelitian yang telah dilakukan diperoleh bahwa kebijakan yang dilakukan oleh kepala sekolah terhadap kinerja mengajar guru di jenjang MI/SD ditemukan beberapa kebijakan kepala sekolah seperti melakukan berbagai pelatihan kepada guru-guru di SD Swasta Plus Anbata. Pelatihan yang dilakukan terkait dengan metode pembelajaran, kemudian media pembelajaran yang akan digunakan, teknik dan strategi guru dalam mengajar. Kebijakan ini dilakukan dengan tujuan agar guru dapat melaksanakan proses belajar dengan kreatif dan inovatif sehingga dapat meningkatkan kemauan dan minat belajar siswa untuk belajar di sekolah.