Analisis Penerapan Aplikasi Matrix Menggunakan Metode TAM (Technology Acceptance Model) - Nurohman Wijianto; Lathifah Lathifah (Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi, 2023)
Analisis penerapan aplikasi MATRIX menggunakan metode TAM yang dimaksudkan untuk para pengusaha konter maupun pengusaha lain yang menggunakan aplikasi Matrix untuk berbisnis. Para Pengguna aplikasi ini akan di untungkan dan dimudahkan dalam penggunaan aplikasi ini, karena dengan fitur yang lengkap dan adanya rekapan transaksi sehingga mempermudah pengguna untuk mengoperasikannya. Aplikasi penjualan pulsa ini di rangkum dalam suatu database yang didalamnya terdapat informasi data penjualan dan laporan pelanggan yang dibutuhkan pelanggan. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis sikap pengguna aplikasi Matrix berbasis android dengan menggunakan metode Technology Acceptance Model (TAM), Manfaat penelitian ini adalah sebagai referensi untuk penelitian selanjutnya dengan menggunakan metode TAM dan ditambahkan variabel yang lain. Metode yang dipakai dalam analisis ini ialah, uji rebility, uji aplikasi, uji masalah, pengujian hipotesis, dan hasil yang didapat dari pengujian adalah hasil dari beberapa responden yang menguji aplikasi tersebut 5 responden memberikan nilai Cash mendapatkan persentase 33%, Bank mendapatkan persentase 29%, dan E-wallet mendapatkan persentase 38%. E-wallet merupakan informasi dari responden untuk ditambahkannya fitur pembayaran. Uji masalah didapatkan mengetahui masalah yang terdapat diaplikasi tersebut, dan masalah yang didapat, kurangnya optimal dari pembayaran Top-up dikarenakan tidak ada informasi yang jelas, dimana kita  harus menghubungi contact person yang ada. Dari pengujian reliability didapatkan hasil reliabel.