Penerapan Framework Laravel Pada Sistem Informasi Posyandu Berbasis Website - Muhammad Saefudin; Dyah Ayu Megawaty; Debby Alita; Rillya Arundaa; Edwin Tenda (Jurnal Informatika dan Rekayasa Perangkat Lunak, 2023)
Majunya perkembangan teknologi informasi sudah menjamah seluruh lapisan masyarakat, sehingga mendorong semua lapisan masyarakat untuk maju dan dapat menggunakannya. Teknologi informasi dibutuhkan untuk membantu meningkatkan kinerja organisasi. Ketika penataan informasi yang dilakukan secara teratur, tepat, jelas, cepat dan dapat disajikan dengan sebuah laporan, tentunya mendukung kelancaran operasional organisasi dan mempercepat pengambilan keputusan yang tepat. Informasi yang tepat, akurat dan terkini juga sangat dibutuhkan dalam berbagai bidang salah satunya yaitu di bidang Kesehatan. Berdasarkan permasalahan di atas, peneliti bertujuan untuk membuat suatu sistem posyandu berbasis website sebagai sarana untuk mempermudah kader maupun  masyarakat dalam kegiatan posyandu. Adapun fitur yang disediakan dalam sistem ini yaitu fitur data anak, data imunisasi, data ibu hamil dan data peserta KB. Hasil daripada penelitian ini adalah Sistem yang dibuat dengan menerapkan framework Laravel ini sangat memudahkan bagi admin ataupun kader posyandu yang bertugas dalam mengelola data, sehingga dalam hal pengelompokan ataupun pencarian data menjadi lebih efisien.