Psikoregulasi Asupan Gizi Dalam Peningkatan Prestasi Atlet - Andi Muhammad Fadlih; Nur Indah Atifah Anwar; Muhammad Qasash Hasyim; Agus Sutriawan; Retno Farhana Nurulita (Musamus Journal of Physical Education and Sport (MJPES), 2023)
Prestasi atlet yang optimal membutuhkan pengaturan yang tepat dalam hal asupan gizi. Salah satu faktor penting dalam mencapai prestasi atletik yang tinggi adalah psikoregulasi asupan gizi yang efektif. Artikel ini membahas peran psikoregulasi dalam meningkatkan prestasi atlet melalui pengaturan asupan gizi yang tepat. pengaturan porsi makan yang tepat, manajemen emosi terkait makanan, pemantauan pola makan, dan dukungan sosial. Dengan menerapkan strategi-strategi ini, atlet dapat memaksimalkan potensi mereka dalam mencapai prestasi atletik yang unggul