Problematika Pendidikan Islam di Era Globalisasi dan Alternatif Solusinya - Sabtina, Desi (EDU-RILIGIA: Jurnal Ilmu Pendidikan Islam dan Keagamaan, 2023)
Di era globalisasi saat ini seiring perkembangan zaman dan teknologi yang semakin canggih tentunya hal ini memiliki dampak yang positif maupun negative terhadap peradaban manusia. Namun jika dianalisis secara seksama maka dampak negatife dari perkembangan jaman ini lebih dominan dibandingkan dengan dampak positif yang diberikan. Saat ini tantangan yang terjadi akibat arus globalisasi ini meliputi perubahan moral atau sikap yang lebih condong meniru budaya barat, sehingga mengakibatkan lunturnya nilai-nilai keislaman. Dalam hal ini Pendidikan memiliki peran yang sangat penting untuk mengatasi problematika yang dihadapi akibat arus globalisasi. Oleh karena itu studi ini akan membahas bagaimana problematika Pendidikan dalam arus globalisasi serta solusi dalam menghadapi tantangan tersebut dengan menggunakan metode kepustakaan.