Analisis Penerapan Manajemen Operasional pada PT. Batam Plastik - Rizqi Anantia; Vira; Verren Calystania; Jessica Novia; Veni Sisca; Stephanie (Economics and Digital Business Review, 2023)
Tujuan dari penelitian adalah untuk menganalisis manajemen operasional pada PT Batam Plastik, seperti sistem pengelolaan, produksi, perencanaan, sumber daya, dan proses pengiriman produk. Adapun metode yang digunakan yaitu pendekatan kualitatif yang bertujuan untuk menggali permasalahan pada PT Batam Plastik. Data yang digunakan berupa data primer yang diperoleh melalui wawancara terhadap karyawan perusahaan. Hasil analisis menunjukkan bahwa proses operasional yang diterapkan oleh PT Batam Plastik masih belum maksimal, terlebih pada proses produksinya. Oleh karena itu, pengendalian dan pengelolaan produksi masih diperlukan untuk menjaga aktivitas operasional PT Batam Plastik.