Peran Inovasi Memediasi Orientasi Kewirausahaan Terhadap Kinerja Bisnis Pada Penjahit Pakaian Di Makassar - Dewi Pratiwi Indriasari (Economics and Digital Business Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaru langsung orientasi kewirausahaan terhadap inovasi dan kinerja bisnis, dan pengaruh langsung inovasi terhadap kinerja, serta inovasi sebagai mediasi. Penelitian menggunakan non-probabilty sampling dengan teknik purposive sampling. Jumlah sampel yang digunakan adalah 67 orang. Alat analisis menggunakan Path (Path Analysis). Hasil analisis menunjukkan, bahwa orientasi kewirausahaan berpengearuh positif dan signifikan terhadap inovasi, akan tetapi tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kinerja bisnis, sedangkan inovasi secara langsung berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, kemudian inovasi juga berfungsi sebagai mediator dalam meningkatkan kinerja bisnis.