Penerapan Enterprise Resource Planning (ERP) Pada Perusahaan XYZ Dalam Mengoptimalisasi Inventory Stock Menggunakan Re-Order Point - Jefri Ariffendi; Nova Elisa; Jennifer Agatha; Suyanti Suyanti; Richad Richad (Economics and Digital Business Review, 2023)
Pada zaman sekarang ini, sebuah bisnis dapat dikatakan mudah untuk dilakukan jika didukung dengan sistem-sistem yang dapat membantu perkembangan usaha. Terdapat beberapa sistem perkembangan usaha salah satunya adalah sistem Perencanaan Sumber Daya Perusahaan. Dengan sistem Perencanaan Sumber Daya Perusahaan maka dapat membantu para pengusaha untuk membuat sebuah perencanaan usaha supaya dapat berjalan dengan lebih efektif dan efisien. Sistem Perencanaan Sumber Daya Perusahaan dapat digabungkan dengan Manajemen Rantai Pasok supaya usaha tersebut dapat memaksimalkan kinerja perusahaan tersebut dalam perihal Rantai Pasok. Perusahaan XYZ merupakan perusahaan rintisan yang belum lama beroperasi dengan penyediaan sistem produk kasir atas nama XYZ. Produk XYZ tersebut dapat membantu UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) dalam mencatat transaksi penjualan sehingga tidak perlu lagi dilakukan dengan manual melainkan bisa melalui digital. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif sehingga dapat memberikan hasil dari analisis terhadap perusahaan XYZ yang menyatakan bahwa perusahaan XYZ tidak menerapkan sistem Perencanaan Sumber Daya Perusahaan dalam proses Rantai Pasok sebagai salah satu sistem untuk membantu perusahaan dalam mengoptimalkan persediaan stok.