Manajemen Proyek Sociopreneurship Mypotential - Hendra Dewantara; Rahmadhanti Rahmadhanti; William William; Ronny Firdiansyah (Economics and Digital Business Review, 2023)
Dalam data "Badan Pusat Statistik" pada Agustus 2022, tercatat mahasiswa sangat susah mendapatkan pekerjaan. Jumlah yang diperkirakan tentunya mencapai 7% atau 9 juta orang (angka terus bertambah). Mahasiswa yang baru lulus sangat merasa kesulitan dalam menyusun CV maupun dalam membangun "branding" mereka secara bagus. MyPotential salah satu non-profit project yang memberikan solusi untuk membantu para mahasiswa lainnya. Metode yang digunakan peneliti untuk mencapai tujuan dari masalah yang diteliti. Yaitu, dengan pengumpulan bahan kajian yang bersumber dari jurnal online tergantung topik pembahasan. Metode yang berfokus pada analisis, pengumpulan, dan perakitan sumber data untuk diproses hingga sampai pada jawaban yang pasti. Adapun metode wawancara yang digunakan untuk memproleh data untuk membantu dalam mengevaluasi tujuan penelitian dan menemukan jawaban yang relevan. Karena itu MyPotential membutuhkan Manajemen Proyek dengan tujuan mendapatkan sponsor dari visi misi tersebut.Dan membuat analisa bagaimana MyPotential bisa terstruktur, efesien dan perhitungan yang jelas dengan melibatkan melibatkan semua elemen yang ada pada manajemen proyek. Terlepas dari semua indikator dan jenis-jenis proyek, tentunya manajemen proyek harus efektif untuk mencapai keberhasilan semua proyek antara itu secara komunikasi, jadwal, maupun biaya anggaran. Perlu diingat, dari Project Integration hingga Project Stakeholder hanyalah kisaran umum saja. Setiap proyek terdapat aturan atau ciri khas masing masing sehingga harus menyesuaikan kebutuhan lapangan untuk mencapai hasil akhirnya.