Pengaruh Pengetahuan Akuntansi, Motivasi Kerja, dan Pengalaman Usaha Terhadap Proses Pengambilan Pada Pelaku UMKM Pabrik Tahu Di Kecamatan Gondang - Sintya Apriani; Faizal Satria Desitama (Economics and Digital Business Review, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji pengaruh pengetahuan akuntansi, motivasi kerja, pengalaman usaha terhdap proses pengambilan keputusan pada pelaku usaha UMKM Pabrik Tahu di Kecamatan Gondang. Jenis pendekatan pada penelitian ini ialah kuantitatif. Penelitian ini menggunakan 70 responden laki-laki dan perempuan. Pada tabel diatas responden laki-laki berjumlah 66 dengan persentase 94,3% dan responden perempuan 4 dengan persentase 5,7%. Dari data diatas dapat disimpulkan bahwa pada penelitian ini yang mendominasi adalah responden laki-laki. Dari data diatas dapat disimpulkan bahwa pada penelitian ini yang mendominasi adalah responden perempuan. Pengaruh pengetahuan akuntansi, motivasi kerja, pengalaman usaha terhadap proses pengambilan keputusan pada pelaku UMKM di uji menggunakan pengujian Asumsi Klasik dan Uji Hipotesis. Analisis dilakukan untuk rnemastikan bahwa asumsi normalitas dan lineritas terpenuhi. Hasil pengujian menunjukkan bahwa hasilnya signifikansi regresi regresi 0,452 (p>0,05). Sehingga dapat ditarik kesimpulan bahwa asumsi normalitas variabel pengetahuan akuntansi (X1), motivasi kerja (X2), pengalaman usaha (X3) dan proses pengambilan keputusan (Y) terpenuhi.