Kampanye Budaya Menanam Pohon Melalui Pendidikan Konservasi - Bainah Sari Dewi; Puspa Hartati; Nanda Kurniasari; Popi Tri Astuti; Arif Ilmiyawan; Gunardi Djoko Winarno; Sugeng Prayitno Harianto (Repong Damar: Jurnal Pengabdian Kehutanan dan Lingkungan, 2023)
Pendidikan konservasi sangat penting dilakukan dalam rangka meningkatkan minatnya generasi muda terhadap konservasi tentang pentingnya menanam pohon.  Usia remaja menjelang dewasa dianggap sudah memiliki kemampuan untuk dapat berfikir kritis terhadap resiko dari perbuatan yang dilakukan termasuk dalam menjaga lingkungan Kegiatan pengabdian perlu dilakukan civitas akademika dari Program Studi Magister Kehutanan Fakultas Pertanian Universitas Lampung sesuai visinya yaitu mewujudkan penyelenggaraan Tridharma Perguruan Tinggi yang berkualitas. Pengabdian dilaksanakan pada bulan Oktober 2022 di Madrasah Aliyah Negeri 1 (MAN 1) Kota Bandar Lampung.  Metode Pengabdian yang dilakukan adalah metode survey dengan melakukan observasi pada lingkungan MAN 1 Kota Bandar Lampung, pretest dan postest dengan siswa-siswi tentang materi yang akan disampaikan, penyuluhan melalu persentasi materi, tanya jawab dan demonstrasi penanaman..  Berdasarkan uraian dan hasil pembahasan kenaikan rata-rata sebesar 30% pengetahuan siswa-siswi terkait materi yang disampaikan khususnya tentang penanaman.  Siswa mulai memahami dan menyadari penting dan manfaat dari menanam 32%.  Siswa-siswi juga sudah mulai mengetahui kriteria pohon untuk penghijauan itu seperti apa 28% serta cara yang baik dan benar dalam melakukan penanaman 30%.