RANCANG BANGUN APLIKASI ANDROID PEMANGGILAN AMBULAN DESA SIDOASRI - Dwi Lukas Saputro, Ardana; Adi Wibowo, Suryo; Faisol, Ahmad (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2023)
Perkembangan teknologi telah meningkatkan kualitas hidup manusia. Kemajuan, teknologi memberikan kontribusi yang signifikan di berbagai bidang seperrti pendidikan, nutrisii, agrikulturr, industri, transportasi, dan juga kesehatan. Di Klinik dan Rumah Sakit, teknologi digunakan sebagai fasilitas pendukung. Tetapi hinggga saat ini masih terdapat permasallahan terkait pelaayanan operasiional untuk pasien yang membutuhkan ambulan.Seringkali terjadi kasus kecelakaannn atau kambuhnya penyakit berat seperti jantung yang membutuhkan proses cepat pemanggilan ambulans serta penanganan cepat dari rumah sakit. Masyarakat juga merasa khawatir akan kepastian datangnya ambulans meskipun telah meneelepon pihak rumah sakit. Masyarakat membutuhkan kecepatan dan kepasstian dalam kasus tersebut.