Dampak Motivasi Kerja terhadap Kualitas Pelayanan Publik - Basuki Hadiprayugo (JOPPAS: Journal of Public Policy and Administration Silampari, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar motivasi kerja pegawai mempengaruhi kualitas pelayanan publik Kantor Desa Jombang Kabupaten Jember. Olah data dianalisis dengan alat uji statistik deskriptif menggunakan rumus regresi linier sederhana. Data dipaparkan dalam narasi ilmiah dan cerita hasil pengolahan data dengan SPSS. Hasil penelitian menjelaskan bahwa motivasi kerja berpengaruh sangat signifikan terhadap kualitas pelayanan di Kantor Desa Jombang Kabupaten Jember, sehingga penelitian ini diterima karena didukung oleh nilai signifikansinya, hasil analisis dapat disimpulkan bahwa semakin tinggi motivasi kerja maka semakin tinggi kualitas pelayanan, sebaliknya semakin rendah motivasi kerja maka semakin buruk kualitas pelayanan publik. Kata Kunci: Dampak, motivasi kerja, kualitas pelayanan publik