TINGKAT KETERAMPILAN TEKNIK DASAR PESERTA SEKOLAH SEPAK BOLA PSIR FC KOTA LUBUK LINGGAU - Jerry, Sandy Ovina; Suhdy, Muhammad; Remora, Hengky (Educative Sportive, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tingkat keterampilan teknik dasar peserta klub sepak bola Sekolah PSIR FC Kota Lubuk Linggau. Desain penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif, sementara itu metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan teknik tes dan pengukuran. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa peserta klub sepak bola PSIR FC Kota Lubuk Linggau tahun 2022 dengan jumlah sampel penelitian 20 orang yang dipilih menggunakan teknik total sampling. Variabel penelitian adalah tingkat keterampilan dasar sepak bola peserta SSB PSIR FC Kota Lubuk Linggau tahun 2022. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data yang dilakukan diperoleh hasil bahwa keterampilan dasar sepak bola atlet peserta SSB PSIR FC Kota Lubuk Linggau tahun 2022 yakni dengan nilai rata-rata t-skor 350,00 termasuk dalam kategori sedang. Keterampilan teknik dasar sepak bola atlet kategori baik sekali sebesar 0% (0 atlet), kategori baik sebesar 5,56% (1 atlet), kategori sedang sebesar 88,89% (16 atlet), kategori kurang sebesar 5,56% (1atlet), dan kategori kurang Sekali sebesar 0% (0 atlet).