PENINGKATAN PEMAHAMAN PROJECT-BASED LEARNING DI MADRASAH AL MISBAHUL ULUM QUR’AN CIKERETEG BOGOR - Sri Harini Ekowati; Wahyu Tri Widyastuti Widyastuti; Fatma Salsabila; Wanda Kurniawati (AMALIAH: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2023)
Pembelajaran jarak jauh masih banyak dilaksanakan di sekolah-sekolah sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19. Dengan diterapkannya pembelajaran jarak jauh secara daring, guru dan siswa harus memiliki kesiapan yang matang agar tujuan pembelajaran dapat berhasil dicapai. Untuk itulah penguasaan teknologi dan pemilihan metode pembelajaran sangat diperlukan untuk menunjang pelaksanaan pembelajaran. Kegiatan pengabdian yang dilaksanakan bertujuan untuk meningkatkan pemahaman guru-guru di Madrasah Al Misbahul Ulum Cikereteg Bogor mengenai Project-Based Learning. Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan secara daring dan luring. Hasil kegiatan pengabdian menunjukan bahwa setelah adanya pelatihan terdapat peningkatan pemahaman mengenai Project-Based Learning. Selain itu, guru-guru di Madrasah Al Misbahul Ulum Qur’an ingin mengimplementasikan Project-Based Learning di kelas masing-masing.