PERCERAIAN DI PENGADILAN AGAMA ANTARA ILLAT DAN MAQASHID SYARIAH - Dahwadin; Amany; Aen, Aen Nurul (JAS : Jurnal Ahwal Syakhshiyyah, 2023)
Ahmad Sarwat (2019). Maqashid Syariah, Jakarta : Rumah Fiqih Publishing.    Atang Abd Hakim Jaih Mubarok (2007) Metodologi Studi Islam. Bandung : Remaja Rosdakarya.   Bachtiar (2018) Metode Penelitian Hukum. Tangerang : UNPAM Press. Beni Ahmad Saebani (2008) Filsafat Huku Islam. Bandung : Pustaka Setia. Bandung.   Dahwadin, Enceng Iip Syaripudin, Eva Sofiawati, Muhamad Dani Somantri (2020) Hakikat Perceraian Berdasarkan Ketentuan Hukum Islam Di Indonesia. Yudisia : Jurnal Pemikiran Hukum dan Hukum Islam. IAIN Kudus. Dahwadin, Enceng Iip Syaripudin, Muhamad Dani Somantri, Sasa Sunarsa (2018) Perceraian Dalam Sistem Hukum di Indonesia. Wonosobo : Mangkubumi Media.   Ditjen Bimas Islam Kemenag RI, “Fondasi Keluarga Sakinah : Bacaan Mandiri Calon Pengantin,”   Duski Ibrahim (2019) Al-Qawaid Al-Maqashidiyah. Yogyakarta : Ar-Ruz Media.   Fahd Ibn Abdurrahman al-Rumi (1997) Dirasat fi Ulumi al-Quran, terjemahan oleh Amirul Hasan dan Ahmad Halabi. Yogyakarta : Titian Ilahi Press. Juhaya S Praja (1995) Filsafat Hukum Islam. Bandung : Pusat Penerbitan Universitas LPP Universitas Islam Bandung. Khoirul Abror, (2018) Hukum Perkawinan Dan Perceraian. Yogyakarta : Ladang Kata.   Ijtima Ulama Komisi Fatwa Se Indonesia Ke IV Tahun 2012.   Muhamad Dani Somantri, Dahwadin,  Faisal (2019) Analisa Hukum Menunda Kehamilan Perkawinan Usia Dini Perspektif Istihsan Sebuah Upaya Membangun Keluarga Berkualitas.  Mahkamah : Jurnal Hukum Islam. IAIN Syekh Nurjati. Muhammad bin Muhammad Abu Hamid Al-Ghazali (t.t) Ihya Ulum al-Din li Imam Al-Ghazali Mesir: Isa al-Bab al-Halaby. Juz I.  Musthafa Zaid (1959) al-Mashlahah fi al-Tasyri al-Islam wa Najmu al-Din al-Thufi. Mesir: Darl Fikr al-Arab. Tafsir Jalalain : Jalaludin Asy-Syuyuthi : Jalaudin Muhammad Ibn Ahmad Al-Mahalliy. Yang dikembangkan oleh Pesantren Persatuan Islam 91. Tasikmalaya versi 2.0. myfice-online.blogspot.com.   Tsuroya Kiswati (t.t) Al-Juwaini. Jakarta: Erlangga.    Dewan Redaksi Ensiklopedi Islam (1997) Ensiklopedi Islam. Cet IV. Jakarta: Ichtiar Baru Van Hoeve. Bosworth, C.E.; van Donzel, E.; Heinrichs, W.P.; Lecomte, G., Encyclopaedia of Islam (Leiden, Netherland: Brill, 1997), hlm. 812 yang dikutip dalam situs https://en.wikipedia.org/wiki/Izz_al-Din_ibn_Abd_al-Salam. Diakses pada tanggal 26 Mei 2017 hari Sabtu pukul 21.24 WIB https://en.wikipedia.org/wiki/Sayf_al-Din_al-Amidi. Diakses pada tanggal 24 Mei 2017 pukul 21.20 WIB. https://id.wikipedia.org/wiki/Asy-Syathibi. Diakses pada tanggal 31 Mei 2017 pukul 13.16 WIB https://id.wikipedia.org/wiki/Ibnu_Taimiyah. Diakses pada tanggal 30 Mei 2017 pukul 13.35 WIB