Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan UMKM Berbasis Android Pada Anggota KSN Tangsel - Rizka Wahyuni Amelia; Hasanudin; Lina Nofiana (Abdi Jurnal Publikasi, 2023)
Tujuan diselenggarakannya kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan UMKM Berbasis Andrid Pada Anggota KSN Tangsel. Selain itu dapat menggerakkan para anggota Pengurus untuk dapat mengedukasi lingkungan dan menjadi program di era milenial seperti saat ini. Dengan menggunakan diskusi kelompok, penyuluhan ini mengedukasi pengelola Yayasan Hudatul Fallah akan pemanfaatan berbagai sampah bekas menjadi barang bermanfaat. Hasil kegiatan adalah meningkatkan motivasi berwirausaha oleh narasumber, kegiatan demonstrasi pembuatan produk usaha berbahan dasar sampah bekas serta kegiatan penyuluhan mengenai bagaimana hasil produk tersebut dibuat sebagai kegiatan wirausaha.