PENGEMBANGAN UMKM SIDOARJO SUFYAH CRAFT AKSESORIS MELALUI E-COMMERCE - Fredi Aldi Pratama; Lailatul Ramadhani Lestari Dewi; Laily Muzdalifah (Abdi Jurnal Publikasi, 2023)
Untuk mengembangkan usaha dan meningkatkan branding di mata konsumen maka sistem pemasaran pada usaha ini perlu ditambah antara lain dengan menggunakan tambahan E-Commerce seperti di shopee dan mendistribusikan produk ke beberapa toko di daerah Sidoarjo serta membuka reseller sebanyak-banyaknya. anggota sebanyak mungkin agar produk Sufyah Craft Accessories mudah dikenal oleh masyarakat luas. Memposting beberapa produk baru yang ada di katalog shopee dengan tujuan untuk memperkenalkan kerajinan tangan dari Sufyah Craft Accessories Business dan menggunakan fitur promosi yang disediakan. Hasil pengolahan akun shopee produk Sufyah Craft lebih dikenal oleh masyarakat karena jangkauan penjualan yang sangat luas di seluruh Indonesia dan pelanggan dapat lebih mudah membeli produk dengan praktis tanpa harus keluar rumah dan datang langsung ke tempat produksi, dengan adanya fitur promosi pada akun shopee yang telah dibuat dapat menambah daya tarik pembeli dan meningkatkan penjualan. Aksesoris kerajinan Sufyah merupakan salah satu usaha yang ada di Sidoarjo. Sufyah Craft Accessories memiliki beberapa produk yang ditawarkan dan Berdasarkan hasil penjualan dapat disimpulkan bahwa kepuasan pelanggan Sufyah Craft Accessories dapat dikatakan sangat puas dengan kualitas yang diberikan, harga dan kesesuaian produk, dan kontak yang baik antara pembeli dan penjual.