PENGENALAN DASAR-DASAR JARINGAN KOMPUTER DI SMP QUR’AN SINAR CENDEKIA BOARDING SCHOOL - Sajidah Nur Hasanah; Annisa Zirhan; Winda Liana Sari; TAhmad Fikriyadi; Achmad Nurhidayat; Fuad Zaki; Fahmi Awaludin; Muhammad Rizky Darmawan; Gathan Alfaridzi Hidayat; Nurman Dwi Sulistyo (Abdi Jurnal Publikasi, 2023)
Tujuan Dilaksanakannya Pengabdian Kepada Masyarakat Ini Adalah Untuk Memenuhi Persyaratan Sidang Skripsi, Untuk Pengembangan Pengenalan dasar dasar komputer dan Praktek menggunakan metode alat jaringan seperti crimping bagi Siswa/i SMP Qur'an Sinar Cendekia Boarding School  Metode kegiatan pengabdian masyarakat ini dimulai dengan tahap persiapan dan survei lapangan. Dilanjutkan dengan diskusi Bersama pihak , yaitu ketua  Sekolah Menengah Pertama SMP Qur'an Sinar Cendekia Boarding School terletak di daerah Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Untuk mengidentifikasi kebutuhan dan peluang yang dibutuhkan oleh Siswa/I SMP Qur'an Sinar Cendekia Boarding School  kemudian tahap sosialisasi dan pelatihan dilakukan oleh Tim. Hasil penelitian ini peserta dapat menggunakan dan mengembangkan Jaringan Jaringan komputer yang telah di buat serta dapat membuat Jaringan sendiri menggunakan alat crimping. Sebelum kegiatan PKM   pengenalan Jaringan Jaringan komputer dan Praktik Teknik alat crimping pemateri dan pelatihan dilaksanakan mayoritas dapat menggunakan alat yang sudah disediakan oleh team dan membuat Jaringan menggunakan kabel Lan dan router.