Bimbingan Pengenalan Perangkat Lunak Komputer Kepada Siswa-siswi SMP DJOJOREDJO - Wahyu Hendro Dwi cahyono; Robby adiyasa putra; Muhammad Fikri Albari; Muhammad Yanuar; Arief Apriliyadi; Akbaraldino; Alfaridho Nakita Pratama; Benediktus Mechael Beda; Uki Pratama Setiya; Wendy Paladan Sambolayuk (Abdi Jurnal Publikasi, 2023)
Setiap Perguruan Tinggi yang ada di wilayah Indonesia wajib menjalankan Tridhama tersebut. Istilah pengabdian kepada masyarakat dalam UU No.12 tahun 2012 ayat 10 diartikan sebagai kegiatan aktivitas akademik yang   memanfaatkan   ilmu   Pengetahuan   dan   Teknologi   untuk   memajukan kesejahteraan masyarakat  dan  mencerdaskan  kehidupan bangsa.  Sivitas akademik yang  dimaksud  adalah  masyarakat akademik yang terdiri dari dosen dan mahasiswa Universitas Pamulang khususnya program studi Teknik Informatika,  selalu  memberikan  dukungan  dan  kepercayaan  kepada  sivitas akademik untuk  dapat melaksanakan  Tri  Dharma  Perguruan  Tinggi,  salah  satunya  yaitu  melakukan  Pengabdian  Kepada Masyarakat. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilakukan di SMP DJOJOREDJO, materi yang  diberikan adalah berupa “BIMBINGAN PENGENALAN PERANGKAT LUNAK KOMPUTER”.