Sosialisasi Cerdas dan Bijak Dalam Menggunakan Teknologi dan Informasi - Agung Ramadhan; Alwy Ritama; Andhika Fadlizil Ikrom; Ilhan Syahrifal; Muhamad Farras Azhary; Muhammad Nabil Hamdi; Muhammad Sandi Setiawan Awan; Pierre Agnusdei Simbolon; Dede Handayani (Abdi Jurnal Publikasi, 2023)
Proyek Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi cerdas dan bijak dalam menggunakan teknologi dan informasi, karena hal tersebut dapat memberikan dampak positif yang signifikan terhadap perkembangan dan penerapan ilmu pengetahuan di masyarakat. Proyek ini berjudul "Sosialisasi Cerdas dan Bijak dalam Menggunakan Teknologi dan Informasi" dan secara khusus ditargetkan untuk lingkungan SMPN 23 Nusa Indah, yang terletak di Tangerang Selatan. Metode utama yang digunakan oleh para mahasiswa dalam proyek ini adalah metode pemecahan masalah, yang melibatkan penyampaian materi terlebih dahulu untuk memastikan bahwa para siswa memahami cara-cara yang lebih produktif dalam menggunakan teknologi. Metode ini juga menekankan pentingnya menjaga privasi data dan memberikan panduan tentang cara melakukannya. Selanjutnya, dilakukan demonstrasi implementasi dari setiap poin yang disampaikan, diikuti dengan sesi diskusi tanya jawab untuk menjawab pertanyaan terkait materi yang telah disampaikan. Melalui pengabdian masyarakat ini, perguruan tinggi dapat berkontribusi dalam mempromosikan penggunaan teknologi informasi yang cerdas dan bijak di masyarakat.