SOSIALISASI PELATIHAN KETERAMPILAN PEMBUATAN BAHAN PRESENTASI MENGGUNAKAN APLIKASI MICROSOFT POWER POINT - Andika Wijaya; Bagas Taufikurrahman; Burhani Sulthon; Ian Ferdiansyah; Muhamad Madina; Nur Fadjri; Rifqi Khawarij; Syahrul Fauzi; Dede Handayani (Abdi Jurnal Publikasi, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi yang cerdas dan bijak dalam pemanfaatan teknologi dan informasi, karena dapat memberikan dampak positif yang signifikan terhadap perkembangan dan penerapan ilmu pengetahuan di masyarakat. Proyek ini berjudul “Sosialisasi Keterampilan Pembuatan Bahan Presentasi Menggunakan Aplikasi Microsoft Power Point” dan didedikasikan untuk lingkungan SMPN 23 Nusa Indah yang berlokasi di Tangerang Selatan. Metode utama yang digunakan siswa dalam proyek ini adalah pendekatan pemecahan masalah, yang melibatkan materi pra penyajian untuk memastikan bahwa siswa memahami cara menggunakan teknologi secara lebih efektif. Metode ini juga memungkinkan siswa siswi untuk mendapatkan pemahaman yang lebih baik dalam membuat dokumen presentasi Microsoft Power Point. Selanjutnya dilakukan demonstrasi implementasi dari setiap poin yang disampaikan, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab untuk menjawab pertanyaan terkait materi yang disampaikan. Melalui pengabdian masyarakat ini, universitas dapat membantu mempromosikan penggunaan teknologi informasi yang cerdas dan bijaksana di masyarakat.