PENDIDIKAN KARAKTER DAN BUDAYA BANGSA DALAM PEMBELAJARAN PENDIDIKAN ANAK USIA DINI - Nurlaili Nurlaili (Al Fitrah: Journal Of Early Childhood Islamic Education, 2022)
Artikel ini membahas tentang Pendidikan karakter dan Budaya bangsa dalam pembelajaran pada anak usia dini Al-Anwar Kota Bengkulu. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Pendidikan karakter dan budaya bangsa dalam pembelajaran pada anak usia dini. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Berdasarkan penelitian tentang Pendidikan karakter dan Budaya bangsa dalam pembelajaran pada anak usia dini telah dilaksanakan dengan baik, meskipun masih terdapat kesulitan guru dalam mengevaluasi pembelajaran pendidikan karakter dan budaya bangsa, yang merupakan bagian penting dalam sistem pembelajaran.  Semua guru PAUD Al-Anwar telah mengajarkan karakter dan budaya bangsa. Tujuan pendidikan karakter adalah menanamkan berbagai kebiasaan baik kepada peserta didik agar berperilaku dan bertindak sesuai dengan nilai-nilai budaya dan karakter bangsa. Pendidikan karakter dan budaya bangsa mengantarkan siswa untuk belajar memaknai kearifan.