PELATIHAN BELAJAR KOMPUTER AKUNTANSI BERSAMA SISWA SMK DI KABUPATEN TANGERANG - Hurian Kamela; Susilowati Susilowati; Fungsiawan Fungsiawan; Yusiresita Pajaria (Jurnal Abdimas Sangkabira, 2023)
Masih terbatasnya pengetahuan Siswa/Siswi mengenai kegiatan pelatihan komputer akuntansi menjadi alasan utama. Peserta adalah Siswa/Siswi SMKN 4 Kabupaten Tangerang. Fokus pengabdian adalah memberikan transfer ilmu (transfer knowledge) dari Dosen kepada Siswa/Siswi SMKN 4 Tangerang. Tujuannya adalah untuk memberikan (1) informasi kepada Siswa/Siswi mengenai perkembangan akuntansi, mulai dari kewirausahaan, komputer akuntansi menggunakan excel dan teori akuntansi, (2) informasi tambahan mengenai pengetahuan Siswa/Siswi tentang ilmu akuntansi secara luas. Metode yang digunakan adalah sosialisasi secara daring (online) yaitu indirect methods (metode tidak langsung) menggunakan media. Hasil dari penelitian yaitu berdasarkan feedback bahwa sebagian besar Siswa/Siswi SMKN 4 merasa puas terhadap kegiatan ini karena memberikan tambahan ilmu baru mengenai akuntansi.