DESAIN APLIKASI PENDAFTARAN DONOR DARAH KORP SUKARELA (KSR) UNIVERSITAS MURIA KUDUS BERBASIS ANDORID - Esti Wijayanti; Rizkysari Meimaharani; Hanik Hidayati (Device, 2023)
Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korp Sukarela (KSR) Universitas Muria Kudus (UMK) yang rutin menjalankan atau melaksanakan donor darah bersama Palang Merah Indonesia (PMI). Dalam kegiatan donor darah tersebut, tidak semua yang berniat mendonorkan darahnya diperbolehkan.Untuk mencukupi kebutuhan darah, banyak dari beberapa kalangan yang menyelenggarakan acara donor darah, terutama bagi mereka yang berkecimpung didunia Palang Merah. Organisasi KSR PMI di tingkat perguruan tinggi, akan tetapi pada masa ini kegiatan tersebut tidak dapat terlaksana dengan baik. Dikarenakan terkendala adanya pandemi Covid-19. Sebagai masyarakat kita harus memenuhi protokol kesehatan yang ada. Guna memenuhi protokol yang ada, maka kegiatan donor darah akan dilaksanakan sesuai dengan aturan yang sudah dianjurkan oleh pemerintah. Dengan hal ini, maka pendaftaran juga akan dilaksanakan secara tidak langsung / dianjurkan melalui aplikasi. Desain Aplikasi Pendaftaran Donor Darah berbasis Android dengan tujuan untuk memberikan kemudahan dan dilaksanakan secara mudah, aman dan efisien. Sehingga diharapkan aplikasi tersebut dapat membantu penyelenggara donor darah yaitu Unit Kegiatan Mahasiswa KSR PMI UMK dalam mensosialisasikan kegiatan diadakannya donor darah