Pengaruh Fundamental Perusahaan Dan Pandemi Covid 19 Terhadap Harga Saham Industri Telekomunikasi Di Indonesia - Agus Lutfi; Crisanty Sutristyaningtyas Titik (Buletin Ekonomika Pembangunan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fundamental perusahaan dan pandemi covid-19 terhadap harga saham industri telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2021. Sampel dalam penelitian ini ialah perusahaan Telekomunikasi yang berjumlah enam perusahaan. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini ialah data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan kuartal perusahaan yang dipublikasikan di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2021. Penelitian ini menggunakan analisis regresi data panel. Berdasarkan hasil analisis data yang dilakukan, peneliti mendapatkan hasil bahwa variabel return on asset dan pandemi covid-19 tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham industri telekomunikasi di Indonesia. Sedangkan variabel current ratio dan earning per share berpengaruh positif signifikan terhadap harga saham industri telekomunikasi di Indonesia. Kata Kunci: Harga Saham, Current Ratio (CR), Return On Asset (ROA), Earning Per Share (EPS), Covid 19.