PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN BAGI KELOMPOK PKK DESA TASIKHARGO MELALUI PEMBUATAN KUE GABIN ANTI AMBYAR - Wahyuningsih, Dwi Warni; Santoso, Slamet; Ayuntika, Riza Desi (Jurnal Terapan Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Kelurahan Jurutengah, Desa Tasikhargo merupakan salah satu kelurahan di Kecamatan Jatisrono,Kabupaten Wonogiri. Di Desa Tasikhargo masih sedikit jumlah UMKM,  masih banyak ibu-ibu rumah tangga yang memiliki waktu luang. Pada dasarnya tujuan dari dilaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah dapat memberikan ide-ide baru dan memberikan pelatihan tentang kewirausahaan bagi ibu-ibu rumah tangga dan memotivasi ibu-ibu rumah tangga agar memulai berwirausaha. Target yang ingin dicapai adalah masyarakat        menjadi kreatif dan bisa membuat produk aneka olahan berbahan dasar ketela pohon sebagai bahan dasar kue gabin. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah pemberian pelatihan dan diskusi mengenai proses pembuatan kue gabin dan aneka kue dengan bahan dasar ketela pohon. Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat pada bulan Juli 2021. Hasil dan Luaran yang ditargetkan oleh pengabdian adalah dengan adanya pelatihan membuat produk yag bernilai ekonomis berupa makanan ringan maka masyarakat yang mengikuti pelatihan akan termotivasi untuk berwirausaha terutama membuat makanan ringan sehingga dapat meningkatkan pemahaman dan pengetahuan mengenai wirausaha membuat kue gabin dan dapat meningkatkan perekonomian keluarga. Kata kunci : Pelatihan,UMKM,Kewirausahaan,