Snowball Throwing Berbantuan Media Roda Putar Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Siswa - Nur Aisyah; Nadia Latifa (Jurnal Educatio FKIP UNMA, 2023)
Rendahnya minat belajar siswa karna kurangnya  pemanfaatan media dan model-model pembelajaran, hal ini  bisa menyebabkan menurunnya hasil belajar siswa. Oleh sebab itu, perlunya suatu penerapan model pembelajaran snowball throwing berbantuan media roda putar. Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan dan menganalisis suatu model pembelajaran snowball throwing  berbantuan media roda putar terhadap hasil belajar siswa. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan design penelitian One -Group Pretest- Posttest.  Populasi dalam penelitian  ini  seluruh kelas VIII   MTs Nurul Jadid. Sampel yang di ambil adalah 20 siswa kelas VIII. Tehnik analisis data ini dilakukan dengan menggunakan uji “t”. dari hasil penelitian ini menunjukan bahwa ada pengaruh yang signifikan mobel pembelajaran snowball throwing berbantuan media roda putar terhadap hasil belajar siswa kelas VIII MTs Nurul Jadid hal ini dibuktikan bahwa dengan hasil thitung sebesar 78,65 > ttabel sebesar 62,30, hal ini menunjukan bahwa Ha diterima dan Ho ditolak sehingga hipotesis diterima.