Penerapan (Digital Technologies In Education) Dalam Meningkatkan Kecakapan Capaian Profil Pelajar Di SMA Negeri 11 Medan - Ade Fitri Sihombing; Bila May Siregar; Dewi Sartika Siregar; Ikhsanul Fadli Butar-Butar; Nadila Septiani Ritonga (JURNAL EDUKASI NONFORMAL, 2023)
Penerapan (Digital Technologies In Education)dikembangkan bertumpu pada pembelajaran kognitivism, construktivism, behaviourism, danhumanism yang digunakan secara eklektik. Karena itu selama pembelajaran siswa dikembangkan, kemampuan berfikir kritis, belajar melalui fakta-fakta yangditemui pada saat praktek, mencoba menganalisisdan membuat pernyataan-pertanyaan untuk meneguhkan perilaku soft skills. Hal ini dilakukan melalui diskusi, refleksi diri ataupun menganalisis balikan, harapannya penguasaankonsep soft skills siswa semakin kokoh. Situasi pembelajaran yang diciptakan guru harus mampu menumbuhkan, menjaga maupun menguatkansoft skills. Artikel atau tulisan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh (Digital Technologies In Education) masalah difokuskan pada masalah belajar siswa di guna mendekati masalah ini dipergunakan acuan teori dari studi literatur yang resmi seperti jurnal dan buku data-data dikumpulkan melalui, observasi, wawancara dokumentasi dan dianalisis secara kualitatif Deskriftif.