Strategi Pembentukan Etos Kerja dan Kedisiplinan dalam Upaya Peningkatan Kinerja Karyawan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Magetan - Adhi Pradana, Bagas Meiwan; Maryunitasari, Siska; Lutviansyah, Alfredo; Widhianingrum, Wahna (Jurnal Terapan Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Strategi Manajemen Sumber Daya Manusia ialah suatu rangkaian keputusan dan tindakan yang digunakan untuk merumuskan dan melaksanakan strategi yang diperlukan dalam instansi untuk mencapai tujuan organisasi. Dengan adanya strategi tersebut diharapkan mampu mempermudah proses tercapainya tujuan organisasi. Peningkatan kinerja karyawan adalah suatu proses untuk meningkatkan kemampuan kerja, ketrampilan kerja, maupun prestasi kerja karyawan yang dapat dilakukan dengan berbagai cara atau strategi yang ditetapkan oleh instansi. Pembentukan etos kerja dan pendisiplinan karyawan yang merupakan suatu kegiatan yang dilakukan oleh instansi BPBD Kab. Magetan dalam peningkatan kinerja karyawannya. Salah satu cara yang dilakukan oleh BPBD Kab. Magetan dengan cara mengadakan kegiatan pelatihan rutin dan apel pagi setiap harinya. Dengan adanya peningkatan kinerja karyawan maka akan menciptakan kualitas pelayanan terhadap masyarakat yang semakin baik.