Pengaruh Pemanfaatan Game Edukasi Wordwall Pada Hasil Belajar Siswa Terhadap Pembelajaran Siswa di Sekolah - Melianti Dotutinggi; Alwiyanto Zees; Abdul Rahmat (Dikmas: Jurnal Pendidikan Masyarakat dan Pengabdian, 2023)
Game edukasi Wordwall merupakan aplikasi browser yang sangat menarik dengan tujuannya sebagai sumber siswa untuk belajar, sebagai media, dan alat penilai yang menyenangkan untuk siswa.Penelitian ini menggunakan desain penelitian systematic review. systematic review ialah tinjauan literatur yang mensintesis(merangkum) semua studi yang relevan serta memberikan penilaian terhadap apa yang diketahui dari topik studi itu.Kegiatan belajar siswa sebelum menggunakan game edukasi wordwall dan setelah menggunakan game edukasi wordwall, di mana dari ke 3 artikel yang dipaparkan hasil posttest tertinggi sebesar 93,33%. Hasil dari penelitian yang telah dilaksanakan menunjukkan penggunaan media game edukasi Wordwall dapat mempengaruhi minat belajar siswa, terbukti dari hasil angket sebagai pretest dalam penggunaan media game edukasi wordwall dan memiliki pengaruh terhadap hasil belajar siswa, dalam meningkatkan keaktifan, minat dan motivasi siswa dalam belajar, maka dari itu game edukasi wordwall sangat bermanfaat dan berpengaruh besar pada peningkatan hasil belajar siswa terhadap pemebelajaran.