Pengunaan media Pemasaran Berbasis Instagram di Kalangan Wirausawan Muda Gorontalo - Moh Dwi Anjas Karepesina; Zulkifli Lie; Abdul Rahmat (Dikmas: Jurnal Pendidikan Masyarakat dan Pengabdian, 2023)
era zaman sekarang ini media sosial banyak digunakan oleh sebagian kaum muda yang sedang berkecimpung dalam dunia kewirausahaan guna digunakan media sebagai pemasaran jualan mereka. adapun tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kemanfaatan penggunaan media pemasaran online berupa aplikasi instagram oleh para wirausaha muda di daerah gorontalo. Pendekatan penelitian ini yakni secara kualitatif deskriptif dengan pengumpulan datanya melalui observasi, wawancara, serta kajian terhadap literatur-literatur pustaka online yang dapat dipercaya. Fenomena penggunaan media sosial yang digunakan sebagai media pemasaran ini didapatkan juga di lingkungan para anak muda wirausawan gorontalo yang memanfaatkan inovasi teknologi informasi tersebut yang terbukti berdampak dalam peningkatan hasil jualan usaha mereka.