Penerapan Quizizz memakai Android untuk Meningkatkan Pembelajaran HOTS Model CIPP - Moh. Aryansah D. P. Bobihoe; Elvira N. Pobela; Abdul Rahmat; Eri Sarimanah (Dikmas: Jurnal Pendidikan Masyarakat dan Pengabdian, 2023)
Penelitian ini dibuat dengan tujuan melihat peningkatan kemampuan belajar peserta didik dengan menggunakan quizziz dengan android dimana peserta didik dapat menerapkan kemampuan HOST dengan menggunakan model evaluasi CIPP. Menurut hasil penelitian terdahulu,Penelitian yang dilakukan Mulyati & Evendi (2020) menunjukkan bahwa Quizizz efektif dalam meningkatkan hasil belajar peserta didik sebesar 63% pada siklus 1 dan 78% pada siklus 2. Selain itu, hasil penelitian Salsabila, dkk (2020) menunjukkan bahwa Quizizz efektif digunakan dalam proses pembelajaran. Dimana cara berpikir HOST penting untuk d terapkan oleh peserta didik. Adapun hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan quizziz dengan android dapat meningkatkan kemampuan HOST dilihat dari hasil yang diperoleh peserta didik serta evaluasi CIPP dapat membantu proses penilaian peserta didik.