Pemberdayaan UMKM Melalui Program Pelatihan dan Pendampingan Manajemen Usaha di Rumah Qur’an Baitul Makmur - Muhammad Saddam; Parmuji Parmuji; Casilam Casilam; M. Ali Busro (Jurnal Peradaban Masyarakat, 2022)
Artikel ini membahas tentang pentingnya pemberdayaan UMKM melalui program pelatihan dan pendampingan manajemen usaha. UMKM memiliki peran yang penting dalam perekonomian suatu negara, namun seringkali menghadapi tantangan dalam mengelola usaha. Program pelatihan dan pendampingan manajemen usaha dapat memberikan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan bagi para pemilik usaha UMKM. Artikel ini menjelaskan mengenai metode implementasi program, hasil yang dicapai, dan kesimpulan dari pemberdayaan UMKM melalui program ini.