KEPEMIMPINAN NEGARA DALAM DISKURSUS PEMIKIRAN POLITIK AL-FARABI : BOOK REVIEW - Abid Nurhuda (Tolis Ilmiah: Jurnal Penelitian, 2023)
Banyak sekali disertasi yang dibukukan sehingga memberikan kontribusi yang berharga dan nyata dalam disiplin atau kajian ilmu tertentu. Salah satunya adalah Kepemimpinan Negara Dalam Diskursus Pemikiran Politik Al-Farabi yang ditulis oleh Bapak Imam Sukardi. Maka tujuan dari tulisan ini adalah untuk mendeskripsikan hasil review dari Buku tersebut. Adapun Hasil review menunjukkan bahwa Buku ini cukup layak untuk menjadi refrensi bagi para akademisi dalam mengakaji terkait kepemimpinan ideal serta hal-hal yang berkaitan dengan politik dan filsafat ilmu. Mengingat apa yang dibahas di dalam buku ini begitu dalam dan mendetail sehingga harapannya bisa memberikan kontribusi yang signifikan dalam perkembangan ilmu pengetahuan di Indonesia baik dari segi teoritis maupun praktis.