Visualisasi Data Mining Untuk Skiring Digital Covid-19 Pada Instansi - Muhammad Muslim; Syamsu Windarti (JTIK (Jurnal Teknik Informatika Kaputama), 2023)
Digital skrining pada suatu instansi merupakan salah satu masalah dimasa pandemi covid-19. Digital skrining diterapkan untuk membantu proses untuk mengetahui mobilitas para pegawai ataupun karyawan pada instansi, adapaun kendala yang didapatkan yakni data yang didapatkan masih berbentuk data yang harus diolah lebih lanjut. Sehingga diperlukan bantuan tools tambahan yang dapat memvisualkan data untuk disesuaikan dengan kebutuhan. Maka dari itu diterapkan metode classification tree menggunakan data mining dalam memvisualkan data skrining covid-19. Visualisasi yang dihasilkan berupa riwayat mobilitas pegawai instansi mencakup riwayat perjalan yang menerapkan prokes ataupun tidak, data perjalanan di daerah kota jogja maupun luar kota seperti bantul, kulon progo dan sekitarnya.