PEMBUATAN CONTENT MANAGEMENT SYSTEM PADA APLIKASI PERHITUNGAN DAN PEMBAGIAN HAK WARIS BERDASARKAN HUKUM NEGARA BERBASIS WEB - Wiwiek Nurkomala Dewi; Farhan Dito Bil Azhar; Chairun Nas; Agus Sevtiana (Jurnal Digit : Digital of Information Technology, 2023)
Di dalam sebuah website atau Aplikasi Pembagian Hak Waris Berdasarkan Hukum Negara tidak terdapat desain dalam kontennya, karena itu terlihat sangat monoton dan kurang menarik, sehinnga penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah desain yaitu landing page agar aplikasi yang sudah dibuat terlihat lebih rapih dan menarik. Untuk membuat konten yang menarik dibutuhkan suatu tuntutan , karena itu kami melakukan perancangan ini merujuk pada teori Content Management System. “Menurut Alamsyah Achmad. dkk., (2016) Content Management System atau Sistem manajemen konten adalah perangkat lunak yang memungkinkan seseorang untuk menambahkan dan/atau memanipulasi (mengubah) isi dari suatu situs WEB tanpa memerlukan campur tangan WEB master atau WEB designer (Nurrosat, 2009). Adapun metodologi penelitiannya adalah menggunakan 2 metode yaitu tahapan pengumpulan data yang bersumber dari wawancara atau konsultasi dan tahapan penelitian yang menggunakan metode watergfall yaitu metode pendekatan paling awal yang digunakan untuk pengembangan perangkat lunak. Urutan dalam Metode Waterfall bersifat serial yang dimulai dari proses perencanaan, analisa, desain, dan implementasi pada sistem. Dan dari perancangan tersebut penulis mendapatkan produk konten yaitu “Perancangan Content Management System Pada Aplikasi Perhitungan Dan Pembagian Hak Waris Berdasarkan Hukum Negara Berbasis Web”.Kesimpulan telah dihasilkan sebuah konten manajemen dengan demikian dari hasil perancangan dapat diambil kesimpulan yaitu menjadi pendorong penulis untuk melengkapi aplikasi tersebut agar terlihat lebih indah dan rapih serta bisa menjadi lebih interaktif oleh masing masing pengguna.Kata Kunci: Desain Web, Halaman Depan, Ahli Waris