PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI DAYA TARIK KEBUDAYAAN KALIMANTAN BARAT BERBASIS MOBILE - Ispandi Ispandi; Rahdian Kusuma Atmaja; Rino Ramadan; Adjat Sudradjat (Jurnal Digit : Digital of Information Technology, 2023)
Pengetahuan mengenai suatu daerah menjadi kebutuhan bagi pelajar yang sangat sibuk dengan mata pelajaran yang berhubungan dengan kedaerahan, begitu juga bagi anak-anak siswa dan siswi yang membutuhkan wisata edukasi kebudayaan Kalimantan Barat. Untuk memudahkan siswa dan siswi dapat memahami dengan mudah kebudayaan kalimantan dengan di buatkan suatu sistem informasi mengenai kebudayaan kalimantan barat. Kementrian pariwisata, khususnya kalimantan barat memerlukan keterampilan berpikir, pengetahuan, dan manajemen waktu untuk mencapai tujuan mereka agar mendapatkan wisata edukasi yang memberikan informasi tentang segala hal mulai dari potensi budaya daerah hingga produk lokal berkualitas tinggi yang tersedia bagi para pelajar. penyuluh pariwisata dapat berpedoman pada tujuh mantra sakti pariwisata yaitu keamanan, kebersihan, ketertiban, kenyamanan, keindahan, keramahan, ingatan. Berdasarkan Undang-Undang Kepariwisataan Tahun 2009, yang mengatur tentang tenaga kepariwisataan atau biro perjalanan yang berperan sebagai penghubung antara pengguna jasa perjalanan dengan pemerintah, yang berperan aktif dalam pembangunan kepariwisataan.Kata kunci: Android, Pariwisata, Layanan Informasi, Periklanan, Teknologi