Meningkatkan Msdm Perangkat Desa Melalui Program Pelatihan dan Pengembangan Perangkat Desa Talang Tangsi Kecamatan Pajar Bulan Kabupaten Lahat Sumsel - Titi Hasanah; Markus Markus; Indra Hartini; Emila Sholeha; Hari Fitriadi (DEDIKASI PKM, 2023)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk memberikan gambaran tentang strategi yang dapat dilakukan dalam  meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui pelatihan dan pengembangan bagi pegawai desa atau perangkat desa yaitu desa Talang Tangsi Kecamatan Pajar Bulan Kabupaten Lahat.Adapun cara pelaksanaan kegiatan tersebut adalah kita dengan tim langsung datang ke kantor desa Talang tangsi. Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh antara lain meningkatnya kualitas perangkat desa  untuk bekerja lebih giat dan meningkatkan kompetensinya serta bertambahnya pengetahuan perangkat desa agar memiliki wawasan yang luas,  baik tentang pentingnya meningkatkan kualitasnya dan membangun motivasi diri untuk bekerja lebih baik dan belajar bertanggung jawab di masa kini maupun dimasa yang akan datang  sebagai bekal hidup di masa  yang akan datang.